对口援建

对口援建

当前位置: 首页 >> 对口援建 >> 正文

教育部新增四所高校对口支援新疆科技学院

发布日期:2021-11-29    作者:     来源: 发展规划处    点击:

2021年10月28日,教育部办公厅《关于对口支援新疆工程学院等高校工作的通知》(教高厅函【2021】32号)文件明确:新增河北大学、河北工业大学、燕山大学、河北科技大学对口支援新疆科技学院。

2020年6月以来,在自治区教育厅、河北省教育厅、河北省援疆前方指挥部、巴州党委政府及相关高校的指导支持下,新疆科技学院与河北大学、河北工业大学、燕山大学、河北科技大学签订对口支援协议,新疆科技学院作为受援高校,主动加强与对口支援高校的协调联络,四所高校精准制定对口支援实施方案,采取“组团式”的方式,精心选派师资力量对我校进行支援,着力提升我校师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平。其中:河北大学包建我校信息安全专业、河北工业大学包建化学工程与工艺专业,燕山大学包建计算机科学与技术专业、河北科技大学包建轻化工程和纺织工程2个专业。

目前,我校正与四所高校积极对接,围绕师资队伍建设、实验室建设、资源数字图书建设、科研学术交流、人才培养等方面进一步优化对口支援实施方案,确保对口支援取得实效,有力促进我校向综合性、应用型本科大学迈进。