对口援建

当前位置: 首页 >> 对口援建 >> 正文

新疆科技学院与河北省四所名校签订援建协议

发布日期:2021-11-29    作者:发展规划处     来源: 发展规划处    点击:

深入落实《河北省教育厅 州人民政府共同支持巴州高等学校学科专业建设协议》精神6月5日—10日,巴州党委副书记徐付军(河北援疆指挥长)率领由巴州政协副主席杨玲、新疆科技学院院长姜锡明、州委组织部、州教育局、州产教融合中心、新疆科技学院相关同志为成员的考察组,赴河北省教育厅、河北科技大学、河北大学、河北工业大学、燕山大学,深入洽谈对接对口援建工作促成新疆科技学院分别与河北省4所知名大学签订了工科专业对口支援协议,取得了积极成效

为做好新疆科技学院援建工作,河北省高校克服开学复课疫情防控压力,精心组织座谈,精准对接我院专业发展需求,分别与我院签署了《对口支援协议》,其中河北科技大学援建我院纺织工程和轻化工程专业,河北大学援建我院信息安全专业,河北工业大学援建我院化学工程与工艺专业,燕山大学援建我院计算机科学与技术专业,签约座谈会上还分别达成赴疆调研人才培养方案修订、派驻院系负责人及师资培训、指导开展实验室建设、课程资源共享等深入援建举措。四所对口支援学校历史悠久、特色鲜明、办学实力雄厚,援建专业均为优势专业,必然为我院工科专业建设注入强大发展动力。

下一步,新疆科技学院将以《援建协议》和座谈成果为基础,借助四所高校优质资源,积极推进工科专业人才培养方案修订、课程体系建设、师资队伍建设和实验室建设,迅速提高学院工科专业建设水平和发展质量。