产教融合

校政合作

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校政合作 >> 正文

新疆科技学院与巴州尉犁县签署产学研战略合作框架协议

发布日期:2021-09-09    作者:     来源: 宣传部    点击:

9月9日,“新疆科技学院与巴州尉犁县产学研战略合作框架协议”签约仪式在尉犁县人民政府举行。新疆科技学院党委副书记、院长姜锡明、尉犁县委书记李中华出席仪式并致辞。新疆科技学院党委常委、副院长李建光与尉犁县委常委、常务副县长刘涛分别代表双方正式签署框架协议。

姜锡明指出,新疆科技学院是国家教育部批准的公办普通本科高校,巴州州域内唯一的应用型高校。近年来,在自治区党委、巴州党委、巴州人民政府的大力支持下,学院努力改善办学条件,提高教学质量,主动对标地方经济发展需要,积极承担为巴州地区输送高质量人才的职责。此次签约是校地合作的一个良好开端,有利于集聚双方资源优势,推进协同创新,实现互利共赢。

姜锡明表示,新疆科技学院将进一步发挥人才和智力优势,紧扣尉犁县文化旅游、新型工业、农副产品深加工、纺织服装、生物制药、装备制造等重点产业发展中的痛点难点问题,从教育、人才、技术、信息等方面,与尉犁县开展全方位交流与合作,为尉犁县经济社会各项事业的高质量发展提供人才智力支撑,并以此次合作为契机和范式,加快推动与巴州其他县市、开发区、产业园区的产学研合作。

签约仪式上,双方领导还就下一步合作的具体事项进行了安排部署,学院发展规划处、教务处、人事处负责同志参加签约仪式。(供稿:发展规划处)