产教融合

校政合作

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校政合作 >> 正文

新疆科技学院与巴州中级人民法院举行合作共建签约仪式

发布日期:2022-05-13    作者:发展规划处     来源:     点击:

为推动高校法学专业与人民法院深度合作,共同培养新时代优秀法治人才,推动司法实践与法学研究互促共赢,4月29日,新疆科技学院与巴州中级人民法院举行合作共建协议签约暨揭牌仪式。新疆科技学院党委书记李涛,党委常委、副院长李建光等同志,巴州中级人民法院党组书记、副院长廖国强,院党组成员、副院长李永常,院党组成员、执行局长张文胜等同志参加仪式。

会上,李涛书记介绍了我校的学科设置、培养模式、师资力量等基本情况,提出“新型法律人才”培养目标。李涛书记强调,高校与法院要在交流合作中坚定思想根基,在交流合作中建功新时代,在交流合作中促进共融共生。李涛书记表示,新疆科技学院将以此次签约为契机,与巴州中院一道,不断开创校院合作新领域、共同打造校院合作新典范。坚持“校院互动、优势互补、平等互利、共赢互惠、资源共享”理念,搭建沟通联络平台,建立紧密、长期、稳固的合作关系,不断提升合作的层次和水平,实现巴州中院审判实践资源与科技学院法学理论资源的深度对接,畅通常态化互动渠道。希望双方能够发挥各自优势,认真落实协议中的各项合作内容,加强交流合作,共同为社会培养优秀的法律工作人才。

8526

巴州中级人民法院廖国强书记介绍了巴州中院近年来在发挥审判职能、推进诉源治理、优化营商环境、建设特色法庭、推动高效执行等方面所做的努力和取得的成绩,并对双方合作高度期许。廖国强书记表示,此次双方签订合作协议,在交流互访、实践教育、理论研究等领域开展深度合作,将进一步促进法学教育与法律职业的有效衔接,有利于让高校丰富的理论资源“引入”法院,有效提升法院干警的法学理论功底,同时有利于让法院优质的实践经验“走进”校园,培养出更多高素质应用型法学人才,实现法学研究和司法实践的双赢。

随后,李建光副院长和李永常副院长代表双方签署合作共建协议。李涛书记与廖国强书记为“实践教学基地”“巴州法官培训中心”揭牌。

9A77

仪式结束后,在廖国强书记陪同下,李涛书记一行参观了巴州中院院史馆和诉讼服务中心,并听取了法院关于诉源治理、诉前调解、法律援助等亮点工作的介绍。双方就全面深化合作、加强沟通联络、拓宽交流平台,更好实现优势互补,不断提高法律人才培养质量和司法实务工作水平充分交流了意见。双方表示,将通过合作共建,充分发挥高校和法院各自资源优势,进一步加强在人才培养、实践教学、理论研究等方面合作,不断促进司法实践与教学科研资源共享、优势互补。