产教融合

校企合作

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

加强校企合作,实现互惠共赢 ---新疆科技学院赴新疆洪通燃气股份有限公司进行调研

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

5月25日,新疆科技学院工商管理系吕君奎主任、财会系高研主任、信息科学与工程学院赵逢达院长等一行二十余位教师前往新疆洪通燃气股份有限公司就双方未来校企合作的意向、领域和模式进行座谈交流。新疆洪通燃气股份有限公司政总监罗先毅、财务部部长张革慧、人力资源部部长朱雪梅等参加座谈会。

罗先毅总监首先介绍了该企业的主营业务和发展历程,强调了在未来1-3年内企业在干部储备、人才招聘及企业培训领域的巨大需求。朱雪梅部长具体介绍了人才需求层次、专业要求和规模,包括信息安全、财务管理、金融、物流、营销、电商等专业人才共300人左右。张革慧部长对新疆科技学院毕业生的专业能力和职业素养表示高度赞扬,并通过介绍企业财务管理现状,表达对相关领域优质人才的迫切需求。

吕君奎主任、高研主任、赵逢达院长赵峰达院长分别介绍了各自院系的师资情况、生源状况、毕业生规模。吕君奎主任结合我校实际阐述了在人才培养、社会服务、科学研究和文化传承方面的办学理念和具体实践,并从双方需求的角度,提出双方长期合作的可能模式,包括企业培训、专业和毕业实习、信息安全、智慧云等。

最后,罗先毅总监再次表达了对新疆科技学院一行的欢迎,期待双方开展有深度、可持续、齐发展的合作。本次座谈会交流深入,成果丰硕,是双方合作的良好开端,也为后续产学研深度融合奠定良好基础。