产教融合

校企合作

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

新疆科技学院·中泰教育·金晖兆丰 校企合作洽谈会成功举办

发布日期:2021-11-29    作者:发展规划处     来源: 发展规划处    点击:

为进一步推进产教融合、深化校企合作,929日,中泰教育科技有限公司副总经理陈晓峰、金晖兆丰股份有限公司副总经理闫浩一行来访新疆科技学院,举办校企合作洽谈会。会议由学院党委常委、副院长李建光主持,党委副书记、院长姜锡明出席会议并致辞。

姜锡明指出:校企合作共建“战略联盟”是新形势下应用型高校与企业共同发展的战略诉求,是高校人才培养促进经济发展的必经之路,学院将进一步做好校企合作发展战略,在产教融合背景下,全面深入推进中泰集团与新疆科技学院校企深度融合,希望校企双方全面提升合作层次,进一步拓展合作空间,增强合作实效。

李建光副院长简要介绍了学校发展状况和办学特色,并指出学校将围绕区域主导产业发展构建新型产教融合模式,希望双方发挥各自优势,在人才培养、实习就业、科技服务等方面开展校企合作,实现互利共赢。

陈晓峰、闫浩分别介绍了中泰化学、金晖兆丰的发展情况,重点介绍了中泰教育科技有限公司校企合作的模式,以及在服务地方经济发展的探索与实践。表示通过此次交流为契机,共同搭建校企合作平台,深化在人才培养、产业学院、基地共建等方面交流与合作。双方就人才培养、技能培训、科技服务等方面进行了充分交流研讨,并达成了合作意向和共识。

通过此次合作洽谈,加强了我校与中泰化学的深度沟通与合作,双方均表示将进一步明确合作切入点,依托各自优势,共商共建,为区域产业发展提供技术和人才支撑。