当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

省级一流专业建设点——金融学专业

发布日期:2021-12-04    作者:     来源:     点击:

金融学专业立足新疆,特别是南疆经济社会高质量发展,服务新疆乡村振兴和人民共同富裕,紧贴金融业发展变化,以南疆发展对应用型人才的需求为引导,制定多元化的金融学专业人才分类培养方案,采取“1+X”培养模式,实行动态分流培养机制,为银行证券保险信托租赁等行业培养输送了大量有爱国爱疆情怀的高质量应用型本科金融人才。

在教学过程中,团队坚持理论教学与实践教学并行,知识传授与能力提升并重,依托学院“产教融合与新商科发展研究中心”,建立多个校外实训基地;引进双师师资,打造实践教师核心团队;采用雨课堂、超星等新媒体手段,实现线上线下同步教学,与同花顺、金石期货等合作,学生专业实践能力突飞猛进,取得了实现了教学质量的快速提升,取得了全国“证券投资模拟实训大赛”“双创大赛”“市场调查大赛”“大学生英语竞赛”“计算机大赛”省部级以上奖项50余项,国家奖学金27人次的优异成绩。