教师服务

当前位置: 首页 >> 教师服务 >> 正文

新疆科技学院开展第四期“教学沙龙”活动

发布日期:2021-10-08    作者:     来源:     点击:

10月7日晚,新疆科技学院开展第四期“教学沙龙”活动。本期活动主题是“教师教学发展平台建设研讨交流”,活动由教务处副处长李妍主持,特邀学堂在线培训中心总监、学堂在线教师发展业务创始人及总负责人王超、超星集团教师发展研究院产品总监常韦韦作为主讲。学院各二级学院主任、副主任、骨干教师参加活动。

活动过程中,王超详细介绍学堂在线教师发展管理平台的整体建设,包括该平台体系化、实效性、精品化、灵活性的独特优势,结合部分高校的案例介绍了具体的应用场景;常韦韦从线上培训资源、教发直播讲堂、教师培训档案管理等方面讲述超星教师发展培训平台的特色。

随后,参会教师结合学院发展、各二级学院专业特色、师资队伍打造等情况针对学堂在线与超星教师发展平台建设的优势进行了初步讨论。

活动最后,李妍副处长作总结,她表示,此次学术沙龙将为新疆今后开展教师发展工作奠定基础,提供资源参考,而教师发展的实际需求来源于教学一线,希望本次参会的教师会后在各系部积极开展交流座谈会、深入教师、教学实际调研,了解一线教师亟待解决的难题、最需要提升的知识与能力等,为做好教师能力提升培训,支持教师专业发展打下良好基础。